おせち料理

年が明け、インフルエンザが流行中です。
こまめな手洗いやマスクの活用、
免疫力を下げないよう規則正しい生活を
心がけるなど、予防に努めましょう。


さて、当院では毎年栄養部が
おせち料理を用意しています。

お正月を病院で迎える患者様が、
少しでもお正月気分を味わって
いただけるよう、見た目も華やかに。

2019_osechi.jpg

また、患者様の食形態に合わせて作り分け、
こちらはソフト食。

soft_syoku.jpg

昨年より、お雑煮も全粥をミキサーに
かけた後に再形成した餅ゼリーを使用し、
普通食と変わらない仕上がり。

ozoni_soft3.jpg

そして今年は栄養部が業務の合間を縫って
鶴を折り、お品書きには患者様が楽しんで
いただけるようにと、おかめの福笑いも。

fuzokuhin.jpg

人の心に響くものには、ひと手間がある。
年始早々、温かい気持ちになりました。


※栄養部では、現在「調理員」を
 募集しております。
 業務内容などはこちらをご確認下さい。